Pasar al contenido principal

Meditaciones sobre la furia

IX Jornadas marçalianes 2023

Debates

Gratuito con reserva

Distintas escritoras y artistas celebran el legado de Maria-Mercè Marçal en un acto dedicado a explorar la influencia de la furia en la obra y el pensamiento de la escritora.

Las mujeres escritoras, en cambio, como todo el que nace en el sino de una cultura oprimida, nos hemos visto empujadas a escoger, al esfuerzo, al reto de recuperar, de inventarnos, de crear otra memoria, otra tradición.

Me pregunto: ¿puede llegar a ser creativa la furia de las mujeres?

Maria-Mercè Marçal – Bajo el signo del dragón

 

A partir del texto Meditacions sobre la fúria, de Maria-Mercè Marçal, llega una nueva edición de las Marçalianes. En una charla con Neus Aguado Giménez (L’ominosa omissió com a punt de partida), Caterina Riba Sanmartí (Fúries entre els versos) i Fina Llorca Antolín (Articular la veu de la Fúria) se analizará la furia en la obra y el pensamiento de la poeta.

A continuación, Maria Rodó de Zárate (El lesbianisme feminista de Maria-Mercè Marçal, avui), Júlia Ojeda Caba (El feminisme nacionalista català. Una actualització hereditària) i Georgina Monge López (Dones i lletres: Desigualtats de gènere en l’àmbit literari) hablarán sobre el legado de las furias de Marçal.

Las Jornadas marçalianes también contarán con las actuaciones de la artista visual Francesca Llopis Planas y la cantante Gemma Humet Alsius.

El acto está moderado por la periodista y poeta Aina Torres Rexach de la Fundación Maria-Mercè Marçal.

 

 

 

Contenidos relacionados

Meditaciones sobre la furia

IX Jornadas marçalianes 2023

A partir del texto Meditacions sobre la fúria, distintas escritoras y artistas celebran el legado de Maria-Mercè Marçal en un acto dedicado a explorar la influencia de la furia en la obra y el pensamiento de la escritora.

Ver el vídeo

También te puede interesar

Organiza

Con el apoyo de